关于J-1签证豁免申请材料网上提交及在线支付的紧急通知

受疫情严重影响,美国国内和国际邮递、交通和工作方式等都出现异常状况,为尽量保证为广大留学人员提供服务,我中心已于3月23日起,对J-1签证豁免申请材料改为email网上提交。为进一步方便大家办理,现将具体操作方法通知如下:

 

一、  新申请

1、申请人从未向中心邮寄过申请材料和申请费;
2、网上提交申请流程不变,申请提交后您会收到一封电子邮件;

3、根据邮件的提示,发送所有申请材料电子版至专用邮箱办理;

4J-1签证豁免的审核费用,即日起暂停接收Money Order,改为在线信用卡支付。

二、 已提交申请

  1. 如申请人已邮寄申请材料至中心,但未收到中心收费确认邮件,可在线撤销申请,按上述第一条的“新申请”方法办理。(已邮寄的原支票/MONEY ORDER 请联系银行或购买机构退回费用)
  2. 如申请人已邮寄申请材料至中心,且已收到中心确认收费,但尚未审核,请发送所有申请材料电子版至专用邮箱办理

三、补充材料

初审未通过,需要补充材料的所有申请人,请发送所有申请材料电子版至专用邮箱办理,包括原材料和补充材料,按材料清单要求的顺序+附加材料(相关证明信等)的顺序扫描;之前已发送过/邮寄过补充材料的申请人,也请按此要求重新发送;初审已通过的申请人,请不要发送任何材料,耐心等待。

 

四、申请材料电子版要求和专用邮箱地址

  1. 所需提交的所有申请材料按顺序先后扫描成一个完整的PDF文件,申请表及申请报告需签字后扫描;
  2. 扫描文件务必控制在2MB以内;
  3. 将上述扫描后的文件作为附件,邮件标题/subject请按照如下格式填写:

您的姓名和护照号码并注明J1申请材料”或“J1补充材料(如:张三  G12345678 J1新申请材料或者,李四G56780000 J1补充材料

请将扫描后的材料电子版,发送至专用邮箱 j1@info.chinesehighway.com

此邮箱不接受咨询)

 

由于目前处于特殊时期,请大家仔细阅读上述通知,尽量一次性提供符合要求的申请材料,以免因此延误您的申请办理。如有问题, 可咨询J1邮箱:j1waiver@chinesehighway.com

我中心尽量保障网上受理材料,但是整个周期受疫情影响会有所延长,请申请人相互转告,感谢大家的理解与配合,疫情期间,还请大家注意安全,一切平安!

 

纽约中国留学服务中心
2020
324