2018年10月21日,曼哈顿岛上寒风凛冽,总领馆里温暖如春。为落实国家留学工作方针,推动领区留学人员“平安留学、健康留学、成功留学”,驻纽约总领馆举办大纽约地区中国留学生新生见面会,来自20多所高校的120余名留学新生参加。驻纽约总领馆王雷副总领事出席并致辞,哥伦比亚大学医学中心研究生院副院长毛迎辉教授、总领馆侨务领事马超、王汉滨律师事务所王汉滨律师、纽约中国留学服务中心邱宁总裁分别做了宣讲,哥伦比亚大学欧睿智同学代表新生发言,教育参赞杨军主持。

1
   在致辞中,王雷副总领事回顾了中国人来美留学的历史,介绍了中国政府留学工作方针政策和驻纽约总领馆所做的工作,并希望同学们要胸怀祖国,立志成才;遵章守纪,崇德修身;做中美友好的民间大使。 

2

   与会学生纷纷表示非常感谢总领馆举办这样的活动,讲座内容“干货满满”,让人“受益匪浅”。会后,学生与到会嘉宾和总领馆领事们继续深入交流。一些学生还在大厅里边弹边唱,气氛非常融洽。