提醒在美留学人员防范电信诈骗

近期,针对我留学人员的电信网络诈骗案件在美频发。我中心也接到反映,有犯罪团伙利用网络技术冒充纽约中国留学服务中心名义致电,以涉及重大刑事案件为由,操控我留学人员转账汇款,骗取钱财。

为此,我中心提醒广大在美留学人员:

1.我中心不会以任何理由和形式,向在我中心注册或办理业务的留学人员索要不明钱款,也无权介入案件办理。

2.接到索要银行账号、社会安全号等个人信息的电话,应保持警惕,谨慎处置。凡遇到以涉案名义进行威胁或诱导的情况,或已经受骗,应及时拨打911向当地警方报案,同时拨打86110向国内公安部门报警。如受害人无法直接向国内公安机关报警,应通知国内近亲属拨打110报案。目前我国各省、市公安机关均已建成反电信网络诈骗中心,接到报警并确认案情后,可迅速对嫌疑人银行账户进行止付、冻结,尽可能减少受害人损失。

3.提升防范诈骗意识。相关诈骗案例及预防诈骗信息可参考公安部“网络违法犯罪举报网站” (http://www.cyberpolice.cn/wfjb/)

我中心举报邮箱:support@chinesehighway.com


纽约中国留学服务中心

2018年1月22日