央视《今日说法》关注“平安留学”

近日中国中央电视台《今日说法》栏目与中国留学服务中心合作制作了《留学之殇》“平安留学”专题节目,分别于8月11日、12日分两期在中央电视台综合频道播出。专题片就近年来在海外发生的中国留学生遇袭、枪击、心理适应、道德与法律等案例事件进行了详实报导,呼吁广大留学人员、家庭及社会关注平安留学,提升留学品质,实现成功留学。专题片播出后引起了社会的广泛关注。



专题片中介绍了中国留学服务中心受教育部委托开展的“平安留学”出国留学行前培训项目有关信息与内容。中心主任孙建明在本片中接受采访并强调:“安全重于泰山”,一定要把“平安留学”的理念更加广泛的推入到有意愿出国或已出国留学的群体中去,希望广大留学人员高高兴兴的去,平平安安的归。

中心副主任车伟民在专题片中也特别提示广大留学人员:要和我驻外教育处(组)保持密切联系,到国外后要进行注册报到。针对近期留学生在海外触犯法律事件及出现的各种心理健康调适问题,有必要通过留学行前培训给学生提供一种引导,使得他们到国外后能够顺利的完成学业,能够实现平安留学的愿望。

纽约中国留学服务中心已开通了自费留学美国的信息报到系统,旨在为与中国留学生建立联系,提供更好的服务,请广大留学人员积极报到。

频及图片转自教育部留学服务中心中国留学网

视频链接:

《今日说法》 20150811 留学之殇(上)

http://tv.cntv.cn/video/C10328/66cfdef1ded246c890de2b11d252061a

《今日说法》 20150812 留学之殇(下)

http://tv.cntv.cn/video/C10328/3a18497486fd461fa8764f2ed14bfd11